Freie Software zur Großanzeige für alpine Skirennen
Die Software bietet eine preiswerte und professionelle Großanzeige (Anzeigetafel) bei Skirennen. Unübersichtliche Schiefertafeln mit kleiner, verwischter Schrift und drängelnde Menschentrauben um A4-Aushänge gehören damit der Vergangenheit an. Das Programm wurde für die Rennveranstaltungen unseres Vereins entwickelt und bereits bei mehreren Rennen erfolgreich getestet. Die Arbeit soll aber auch anderen Vereinen nutzen und wird deshalb als Shareware zur Verfügung gestellt. Außer einer einmaligen 50,- EURO Spende an eine gemeinnützige Hilfsorganisation eigener Wahl entstehen keine Kosten (Testversion komplett frei). Das Handbuch kann hier als PDF Datei heruntergeladen werden. Die Idee der Software ist, die immer größer, heller und preiswerter werdenden Monitore und TV Geräte als Anzeige zu verwenden. Ein PC oder Notebok ist meist sowieso zur Wettkampfabwicklung vorhanden, so dass der finanzielle Aufwand auch von kleinen Vereinen bewältigt werden kann. Im einfachsten Fall kann der Monitor hinter die Fensterscheibe der Zielhütte gestellt werden. "High-end" Lösungen mit 52 Zoll Outdoor Monitoren sind natürlich auch möglich. Das Programm kann sowohl in Verbindung mit der DSV alpin Software (Firma Ott) als auch als "Stand alone" Lösung für lokale Rennen verwendet werden.

- Import von Teilnehmer- und Startlisten aus DSV alpin oder manuelles Erstellen der Listen
- Automatische Zeitübernahme von Zeitmessgeräten (Microgate RACTIME2, REI2; ALGE Timer S4, Timy, Timy2, TDC8000/8001; weitere Geräte können implementiert werden) oder manuelle Eingabe der Zeiten
- Ausgabe von laufender Zeit, Laufzeiten, Ranglisten und aktuellen Informationen im Großformat
- komplette Rennverwaltung